EL VIAJE DE UN PERUANO ROMÁNTICO A ATENAS Y ALGUNAS CIUDADES ITALIANAS Y FRANCESAS DE LA CUENCA DEL MEDITERRÁNEO EN 1862 - Rivasplata Varillas, Paula Ermila (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2022)
Este estudio trata sobre el viaje europeo decimonónico en Atenas y algunas ciudades del Mediterráneo occidental realizado por Pedro Paz Soldán y Unanue, publicados periódicamente en periódicos limeños como El Chispazo (1891-1893) que luego fueron recopilados por Estuardo Núñez y publicado en 1971, bajo el titulo Memorias de un viajero peruano: apuntes y recuerdos de Europa y Oriente (1859-1863)