EL MAPA COMO REPRESENTACIÓN CULTURAL E INSTRUMENTO DE PODER. CARTOGRAFÍA Y CONOCIMIENTO GEOGRÁFICO EN NUEVA ESPAÑA Y MÉXICO (SIGLO XIX) - B. Aréchiga Carrillo, Mario Jocsán B. (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Este artículo tiene como objetivo hacer una aproximación a la cartografía y al conocimiento geográfico en Nueva España y México en el siglo XIX, partiendo del supuesto de que toda obra cartográfica es una representación cultural y un instrumento atravesado por relaciones de poder.