Relaciones comerciales y culturales ente Chile y la República de Panamá, durante los años 1906 a 1910 - Monteverde, Alessandro (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Este estudio compete un análisis comparativo de las relaciones comerciales y culnrales que se establecen entre los Estados de panamá y chile durante la eropa previa a la apertura del Canal. Se recogen los antecedentes de ciudadanos chilenos que participaron en el desarrollo de la mega obra y se esquematiza el rol social que tuvo esta pobldción.