El Instituto Antártico Chileno, 1960-1961: desafío consensual, organizacional e investigativo - jara, Mauricio (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Con motivo de cumplirse 40 años del Instituto Antártico Chileno (INACH) se analiz¿n algunos momentos previos a su creación, 1960-1961. Se recogen algunos datos históricos de instituciones y personas vinculadas al proceso de creación de una enüdad autónoma en investigación antártica chilena.