Historia Cotidiana y Contemporánea del Pueblo de Calbuco en el siglo XX - Urbina B., Rodolfo (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Esteban Bamtel (pseudónimo de Roberto Barría Vargas) ha escrito con lnmenso cariño este libro que trata de su pueblo nata1, Calbuco. El autor es magíster en Historia por la lJniversidad de Valparaíso con la Tesis: "El curato de Calbuco ( 1840- 1940): Influjo evangelizador en Chiloé septentrional (inédito), y ha publicado varios libros entre los que destaca "Los Fiscales de Chiloé: Una ruta devocional (1997)