Un Pequeño Gran Problema de la Historia Medieval: La Revuelta de Arrabal (Rabad) de Córdoba (B1B) y la Toma de Creta en e1827 - Melo, Diego (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Se analiza la participación de los coolies en las fuezas de combate :-rlenas durante la Guena del Pacífico y las reglamentaciones que patricio -rnch dictó para favorecer y resguardar a esos trabajadores asiáticos en reú.