Isla de Pascua (1927-1932): Sociedad y Economía - Monteverde , Alessandro (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
EI presente trabajo está relacionado con una parte del territorio nacional. Distante en elOcéano Pacífico Sur, pero cercano al sentimiento de nuestra sociedad y presente en nuestra realidad. La lsla de Pascua es parte integral deltenitorio de Chile y como tal debemos estudiar su pasado y darlo a conocer a las nuevas generaciones. De este modo valorizaremos sus intereses, problemas y realidades. Además daremos testimonio de quienes han sido, en el pasado y en el presente, los que han mantenido latente la preocupación por la lsla.