O desembrego, a Europa e o Kondrratieff - Mauro, Fréderic (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
As medidas tomadas contra o desemprego, sobretudo na Franga, ñao podem deixar de nos asombrar. Essas medidas aprarecem sejam como subterfugios - prorogagao da escolaridades e dos estudos universitarios, aposentadoria antecipada, siminuigao da jornada semanal de trábalo - seja como a manipulagao conjuntural de certas variáveis macro-económicasaumento dos salarios e, por conseguinte, da demanda, incremento dos ao investimento e á expoftasao etc. Essas medidas levam á redugao do desemprego conjuntural. Geralmente elas sao inspiradas pela política keynesiana e permitem superar as crises de cuarto prazo ocorridas durante