La Percepción Cartográfica - Gallastegui, Joaquín (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
A1 hablar de percepción cartográfica, estaremos hablanclo cie la percepción visual, la cual, es el factor base e imprescindible quc afecta y participa en todos ios fundamentos del lenguaje de la grática, tanro en lo relacionado con la estética, Io cromático o lo semiológico. La gráfica, área en la cual se enmarca la cartografí¿r, cs el nirrel monosémico y racional de 1a percepción visual, cuyo fin es el Ce Lrrilizar, del mejor modo posible, este poder considerable de la visión, en el marco de un razonamiento lógico (Bertin, 7972)"