EL NACIONALISMO DE DOS CARAS EN ESTADOS UNIDOS: UNA VUELTA HACIA ATRÁS - Ocman Azueta , Claudia A. (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
on la intención de reflexionar en torno a las connotaciones que el nacionalismo puede adquirir, el presente artículo aborda las variantes que en la actualidad presenta el nacionalismo estadounidense de la mano del Presidente Donald Trump, iniciando con aquellos aspectos que fundamentan al nacionalismo para posteriormente, abordar las vertientes que puede adquirir, siendo resaltado el “nuevo” nacionalismo de la actual administración del gobierno de Estado Unidos y sus efectos en las relaciones bilaterales con México, en particular, en los casos de la renegociación del Tratado de Libre Comercio con América del Norte, la inmigración y la construcción del muro fronterizo.