REVITALIZAR LA HISTORIA POLÍTICA RECIENTE EN UN ESPACIO REGIONAL: EL CASO DEL “GRAN CONCEPCIÓN”,1973-1990. - Monsálvez Araneda , Danny Gonzalo (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
La historia reciente así como la nueva historia política han tenido en los últimos años un desarrollo significativo a nivel nacional. Aspectos como el estudio de los partidos políticos, militancia, redes, elites, representaciones, violencia política, lenguaje político e intelectuales entre otros, constituyen sólo algunos de los temas y problemas de los cuales se ha hecho cargo la nueva historia política. No obstante aquello, ¿cuál es la producción de esta perspectiva historiográfica a nivel de espacios regionales, concretamente en el “Gran Concepción” de Chile de los últimos 40 años?