La población obrera «La Unión» Un proyecto que no cumplió con las expectativas - Duarte , Luis (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Este estutlío se enmarca dentro de la microhisloria local de Valparaíso y que tiene como principal objeto de estudio el mundo popular de lo población obrera "La Unión". Conforme a una revisión cronológica se analizaran las expectativas de los iníciadores del programa habitacional y el fracaso de éste en el marco de las relaciones de convivencia tle sus moradores