Negociando con los Estados Unidos: la experiencia canadiense de la segunda mitad del siglo pasado - Stewart , Hamish (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Estados Unídos y Canaclá no sólo comparten una de las fronteras mas largas del mundo, sino que poseen una de las relaciones más complejas en áreas tales como defensa, economía, polítíca y cultura. Como parte de su experiencia hístérica de convivir con un vecino tan poderoso, Canadá ho desanollado uno extensa y rica experiencia en negocídr exitosamente desde la posición del nas übiL El objetivo de esta ponencia es examinar las estrategias canadienses de negociación entre los años I 960s y I 990s que puden derivarse de los procesos que condujeron a la firma del Auto Pact de los 1960s, el Tratado de Libre Comercio de los 1980s y el NAFTA de la década de 1990s y podrían servir de base u orientación para otras naciones americanas en sus negociaciones con Estados Unidos.