Un verdadero amigo de Chile: Thomas H. Nelson - Guerrero , Cristián (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Basado en fuentes primarias, el autor presenta la biografía de Thomas H. Nelson, Ministro norteamericano en Chile (1861-1866), describe y analiza críticamente su desempeño diplomático y sus contactos con la sociedad chilena.