El Tráfico de Ganado con Chile visto por los Periódicos Sanjuaninos (1 880-1 900) - Gómez, Lydia Edith (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
En este estudio se caracterizarála parte tecnológica de la sociedad de la información como inicio de una serie de reflexiones que nos hemos propuesto reaiizar acerca de la compleja era en que vivimos. Dos grandes razones hay para este desafío: ia transformación de la información con las tecnologías, transformación desde ei lenguaje natural y el lenguaje documental al lenguaje electrónico, y una posterior transformación en la forrna de comunicar el conocimiento y en la manera de pensar. Cambios que nos arrastran a un nuevo rolcomo profesionaies de ia información y a una inmensa responsabilidad en la formación de los futuros profesionaies.