La historia contrafactual: Un viaje hacia un tiempo imaginario - Flores, Sergio (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Con fascinación de los historiadores por concretar los escenarios alternatívos que pudieren explicar ei pasado de manera diferente a la realidad, la historia contrafactual por el principio de íncertidumbre enriquece ia comprensión del pasado histórico, Para fundamentar esta realidad virlual se recurre a posibilidades de interpretación que han influido sustancialmente Cestinos humanos.