Recopilación de antecedentes Geográficos e Históricos publicados en periódicos de la comuna de Concón en el período 1996-1999 - Gaete , Gastón (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
La recreación de la comuna de Concón fue el resultado de un largo proceso geográfico, histórico v político-administrativo, que se constituyó plenamente el28 de diciembre de 1995. No existían antecedentes serios y publicados que dieran una secuencia documentada de los hechos. De ahíque la presente investigación tenga ese objetivo, que se refuerza en esta compilación al estar estructurada sobre los ámbitos geológico, geográfico e histórico, lo que se traduce en una síntesis amplia y objetiva que constituye el resultado de una investigaciÓn metodológica